乐虎国际平台
乐虎游戏官网新闻
行业新闻
媒体报道
视频新闻
 
  乐虎游戏官网集团驾驭资本战车的商贸巨头

广州日报:五年前,广州的商业企业还没有真正的行业老大。五年后,乐虎游戏官网集团借助上市之力频频出击,以每年经营规模同比平均增长30%的速度成功坐上了这把交椅。今年,乐虎游戏官网集团预计将实现经营总额150亿元,这个数字几乎比5年前增加了一倍。
    2007年,乐虎游戏官网集团推动旗下龙头企业乐虎游戏官网股份上市以来,一直保持着积极进取的姿态前行。2008年底,集团在金融海啸冲击下逆市发展,以4.6亿元低价收购核心商圈3.3万平方米商业物业。2009年,集团以旗下的乐虎游戏官网股份公司通过股市增发收购新大新公司,同时连签6店,开业4店,首次跨省发展;以旗下商业储运公司拿下广佛物流中心等项目。进入2010年,乐虎游戏官网集团更是充分运用各种资本运作手段,连下10城,拿下流花展馆以及珠江新城、北京路、花都、河源等地商业项目和昆明、广州开发区等现代物流项目,实现了大踏步快速健康发展。
  乐虎游戏官网集团董事长、广州商业总会会长荀振英日前在接受羊城晚报专访时表示,争取在“十二五”期间,集团经营规模达到500亿元以上,跻身全国零售业前20名,是现在规模的300%以上。
  
    上市:集团经营总额首破百亿

  1991年2月8日,广州百货大厦开业,那时,广州的商业巨擘还是红极一时的南方大厦。
  时光荏苒,到了2002年4月30日,11岁的广州百货大厦完成股份制改造,乐虎游戏官网股份有限公司正式成立,并迈开了由传统百货公司向现代零售业,由单店经营向连锁经营的步伐,走上了规范管理、争取上市之路。而此时,由于一些大品牌百货的衰落以及国内多家知名商业企业的迅速崛起,广州的商业企业发展面临着巨大的压力。
  “企业要发展最好是借助上市的模式。”2005年,荀振英到任乐虎游戏官网集团后,就制定了“下功夫做强、科学地做大、立足于做长”的发展方针,加快了集团上市的工作进度。
  但是,这条路并非一帆风顺。2005年,由于合作方的原因,乐虎游戏官网北京路店1万平方米的商业物业产权面临被法院查封拍卖的危机,如果不迅速解决,市值几个亿的国有资产就可能损失。在政府相关部门的支持下,荀振英率领团队竭尽全力,仅用十天时间,就完成了几年都未解决的产权确认手续,防止了国有资产的流失,为乐虎游戏官网股份上市发展扫清了重大障碍。
  随后的2006年,乐虎游戏官网又抢下天河中怡店和乐虎游戏官网新一城两座大店,新增经营面积13万多平方米,为乐虎游戏官网15年发展规模的总和,也成为当时广州商界的一段佳话。
  一年后,历尽艰辛的乐虎游戏官网股份公司终于成功上市,使乐虎游戏官网发展上了一个新平台。对比上市前(2006年)后(2007年),公司总资产由9.09亿元增加至16.49亿元,增幅为80%;净资产由2.94亿元猛增至8.2亿元,增幅达180%;上市后发起人股东持股市值42亿元,比上市前账面价值增值13.3倍。
  也就在这一年,乐虎游戏官网集团经营总额首次突破百亿大关,达到111.3亿元,国有资产保值增值率高达138.42%,年度利润总额同比超五成,创下集团成立以来的最好业绩。
  
    出击:七大品牌全面开花

  上市之后,乐虎游戏官网大刀阔斧的动作接踵而至。2008年,乐虎游戏官网以4.65亿元、均价每平方米1.4万元拿下北京路核心商圈乐虎游戏官网新翼大厦3.3万平方米极具价值的商业物业,每年为公司减少租金超过6000万元,直接增加公司利润3000万元。
  也在这一年,乐虎游戏官网在资本市场再融资收购知名百货新大新公司。百货直营网点从15个增至20个,百货业务规模大幅扩张,乐虎游戏官网股份在广州市场的强势布局让业内咋舌。同时,乐虎游戏官网股份旗下乐虎游戏官网百货、新大新百货、新一城购物中心、GBF风尚乐虎游戏官网、乐虎游戏官网电器、乐虎游戏官网超市、网上乐虎游戏官网七大品牌也在广州全面开花。
  上市后三年内,乐虎游戏官网又一次利用资本市场再融资,进一步优化配置公司的主要营运资产。2010年7月24日,乐虎游戏官网股份推出2010年度非公开发行股份方案,拟募集资金净额5亿元左右,将用于购买新一城广场部分物业项目、大朗物流配送中心项目以及湛江民大店项目。
  荀振英表示,如果本次非公开发行顺利完成,乐虎游戏官网股份通过近三年首发上市和两次再融资,将累计募集资金11.5亿元,依托证券市场不断壮大公司资本实力,为企业快速健康发展打下坚实基础。
  
    加速:加大产业项目收购

  “商业企业要想制胜就必须看市场占有规模和扩张竞争力。”刚刚投资近1亿元收购了民营物流企业的乐虎游戏官网已经制定了一系列的发展大计。
  荀振英表示,接下来,乐虎游戏官网将充分利用资本运作,加大产业项目收购,为此,准备进一步吸纳优秀专业人才,专门强化资本运作部门。另一方面,注重地产加商业的紧密结合,其中购物中心是重点打造的目标。随着乐虎游戏官网集团旗下乐虎游戏官网地产的推进,零售百货轻资产和租金上涨的“威胁”都将迎刃而解。目前该集团拥有广州三旧改造的地块几十万平方米,所处位置不是在江边风水宝地,就是在人口密集区。未来乐虎游戏官网地产将会大举开发城市综合体项目,以此来保证商业主业的发展。
  与此同时,乐虎游戏官网的销售模式也将进一步创新,开拓发展实体商场和虚拟商场模式的相互补充,扩大线上和线下商业营销的融合。
 

 
 
 
联系我们 | 门店风采 | 关于我们 | 投资者通道 | 供应商通道 | 乐虎游戏官网VIP

Add:广州市西湖路12号 Tel:(020)83322348  ©Copyright 乐虎游戏官网_乐虎国际官网网站_乐虎国际平台【亚洲唯一门户】